miércoles, 19 de octubre de 2011

WIFI a través de la señal de los televisores!!

El IEEE (Instituto Español de Estudios Estratégicos), ha aprobado el nuevo sistema de conexión Wi-Fi de alta velocidad que utiliza bandas de frecuencia de televisión para trasmitir la señal.
Gracias a esto podrá llevarse internet de alta velocidad a zonas rurales donde hasta ahora había dificultades para el envío y recepción de la señal de forma más eficiente y como alternativa a la tecnología por satélite.
El estándar IEEE 802.22 aprovecha las bandas de frecuencia de televisión VHF y UHF para transmitir la señal de internet de hasta 22 Mbps y en áreas de conexión a 100 km alrededor del transmisor, informa Europa Press.
La tecnología no interfiere en la señal de imagen emitida y es especialmente útil en poblaciones con poca densidad como zonas rurales. El esfuerzo se enmarca dentro del proyecto de llevar internet a cada recodo del mundo.



L'IEEE (Institut Espanyol d'Estudis Estratègics), ha aprovat el nou sistema de connexió Wi-Fi d'alta velocitat que utilitza bandes de freqüència de televisió per transmetre el senyal.

Gràcies a això es pot portar internet d'alta velocitat a zones rurals on fins ara hi havia dificultats per a l'enviament i recepció del senyal de forma més eficient i com a alternativa a la tecnologia per satèl · lit.

L'estàndard IEEE 802.22 aprofita les bandes de freqüència de televisió VHF i UHF per transmetre el senyal d'internet de fins a 22 Mbps i en àrees de connexió a 100 km al voltant del transmissor, informa Europa Press.

La tecnologia no interfereix en el senyal d'imatge emesa i és especialment útil en poblacions amb poca densitat com a zones rurals. L'esforç s'emmarca dins del projecte de portar internet a cada racó del món 



The IEEE (Spanish Institute for Strategic Studies) has approved the new Wi-Fi high-speed frequency bands used to transmit television signals.

Because this may be high-speed internet to rural areas so far had difficulty sending and receiving of the signal as efficiently and as an alternative to satellite technology.

The IEEE 802.22 standard uses frequency bands VHF and UHF television to transmit the Internet signal up to 22 Mbps and connection areas 100 km around the transmitter, reports Europa Press.

The technology does not interfere with the image signal emitted and is particularly useful in populations with low density and rural areas. The effort is part of the project to bring Internet to every corner of the world.

11 comentarios:

  1. genial! Adios aburriemiento cuando vaya al campo! :D

    ResponderEliminar
  2. Que bien!! así cuando este de vacaciones en la montaña podre conectarme sin problemas

    ResponderEliminar
  3. Pues es una buena idea ;)

    ResponderEliminar
  4. ajajaj pues ya vees ya no hace falta robarle el wifi a los vecinos XDD!

    ResponderEliminar
  5. Jajajajaja! Es verdaad! no lo había pensadoo xD

    ResponderEliminar
  6. Muy buena idea, aunque si la idea es desconectar...vamos a estar más conectados que nunca!

    ResponderEliminar
  7. Jajaja! Mala suerte para mis padres :P

    ResponderEliminar
  8. ajajaj no pasaa naa hay tiempo para todo ! (;

    ResponderEliminar
  9. Un gran avance, sin duda!

    ResponderEliminar
  10. Me pareec genial. Así, dónde vayamos, podremos conectarnos sin ningún problema :)

    ResponderEliminar
  11. Es genial ver como avanza la tecnologia :D

    ResponderEliminar